Nagoya hanya Satu Hari? Tidak Masalah

Updated: Jan 22, 2019


Hello Travelovers!

Hari ini itu hari ke 4 di Jepang. Dan hari ini kita lagi ada di Nagoya!

Kemarin kita sudah ke Tsumago Juku yang merupakan sebuah desa terpencil di Prefektur Nagano. Indah banget. Desa Tsumago Juku itu merupakan sebuah desa pemberhentian seperti pos pemberhentian di jalur Nakasendo Walking trail yang menghubungkan Edo (Tokyo sekarang) dan Kyoto pada jaman Edo. Pasti seru banget ya kalau kita bisa berpetualan melintasi jalur ini.. Kalau ada yang sponsorin kami, kami mau lho kalau disuruh jalan di rute itu. Bisa tonton videonya disini.

Namun kali ini kita akan seru-seruan di Nagoya! Biasanya kalau ke Nagoya, apakah kalian hanya transit saja atau memang menginap disana? Di artikel kali ini, Travelxism mau kasih tahu ini nih 5 tempat di Nagoya yang bisa kalian kunjungin seharian! Jadi bisa jadi referensi baik bagi yang hanya transit di Nagoya/kunjungan sehari saja maupun untuk kalian yang memang menginap disana seperti kami.

Untuk destinasi di Nagoya ini kami bagi jadi dua waktu, waktu siang dan malam. Mengapa? Karena ada destinasi yang hanya bagus jika dikunjungi malam hari atau hanya siang hari.

Tapi sebelum itu, kalian tau gak? Nagoya itu merupakan kota terbesar ke empat di Jepang setelah Tokyo. Kalau boleh jujur, kami memilih tinggal di Nagoya karena kita tidak dapat penginapan di Tsumago Juku. Kami sebetulnya sangat ingin tinggal di Tsumago Juku, tapi karena high demand, jadi tidak dapat. Lalu akhirnya kami memutuskan untuk menginap di kota yang belum pernah kita kunjungi, yaitu Nagoya dan di Nagoya kami tinggal di Hotel Mystays Nagoya!

Nah kalian bisa kemana aja kalau keliling Nagoya selama satu hari? Ikuti terus petualangan Travelxism.

SIANG HARI

1. Nagoya Castle


Nah Nagoya castle itu dibangun atas perintah Ieayasu tokugawa untuk mempertahankan posisi vital Nagouya di jalur Tokaido. Pembangunan dimulai pada tahun 1610 selama dua tahun. Jadi pembangunan ini selesai pada tahun 1612.

Eh tapi kalian sadar ga sih, bentuk Nagoya castle ini mirip Osaka castle? Apa perasaanku aja yak? Mungkin aku lagi lelah. Yang paling terkenal dari castle ini adalah Kinsachi atau golden dolphin. Kinsachi merupakan Ikan lumba-lumba emas berukuran besar yang ada diatap Nagoya Castle. Di tahun 1945, Nagoya Castle ini hancur gara-gara perang dunia kedua. Tapi dibangun kembali pada tahun 1959.

Untuk ke Nagoya castle, kalian bisa naik subway Meijo Line dan turun di Shiyakusho Station (city hall station). Kalau mau naik bus bisa naik city bus dan turun di Shiyakusho bus stop. Untuk masuk ke Nagoya castle ini, kita harus merogoh kocek sekitar 500 yen untuk dewasa dan gratis untuk anak-anak. Dari atas Nagoya Castle kita bisa melihat kota Nagoya yang indah!

Namun sayang sekali, untuk sementara ini mulai dari bulan Mei sampai selesai, tapi jangan khawatir Hommaru Palace masih tetap akan dibuka selama bangunan utama Nagoya castle direnovasi.

2. Aichiken Gokoku Shrine

Di sekitar Nagoya terutama di sekitar Nagoya castle, kalian juga bisa mengunjungi Aichi ken Gokoku Shrine. Untuk kesini, kalian bisa jalan kaki antara 10-15 menit dari pintu keluar kompleks taman Nagoya castle. Aichi Ken Gokoku Shrine didedikasikan untuk 25 pengikut Owari Clan yang gugur ketika perang Boshin. Sejak diganti namanya dan direlokasi, sekarang Aichi Ken Gokoku Shrine juga untuk mengenang para tentara perang gugur dan berasal dari Aichi.

Aku tahu informasi tentang Aichi Ken Gokoku Shrine ini dari salah satu platform trip yang menyediakan informasi Things To do In Nagoya. Aku kira bakalan seru banget karena ada di dekat kota, bahkan dekat dengan Nagoya castle. Namun, ternyata Shrine ini …… SEPI….

Ternyataaku ga liat secara detail bahwa Aichiken Gokoku Shrine ini peringkat ke 84 dari 454 hal yang harus dilakukan di Nagoya. Tapi bagiku sih tidak ada yang sia-sia. Yang penting selama traveling kan kita dapat pengalaman dan pengetahuan baru. Betul atau tidak?

Malam hari

Jika destinasi diatas adalah destinasi yang cocok dikunjungi ketika siang hari, sekarang kita bahas destinasi yang harus dikunjungi saat malam hari. Kalau Malam hari ada 3 tempat yang bisa dikunjungi sekaligus! Jadi setelah keliling Nagoya Castle dan Aichiken Gokoku Shrine, aku istirahat sejenak di penginapan, sambal siapin gear untuk foto-foto dan ngevlog.

1. Ferris Wheel di Sunshine Sakae


Source: Travelxism

Sunshine Sake sebetulnya adalah pusat pernbelanjaan dan hiburan yang lokasi nya strategis di CBD nya Kota Nagoya. Dibuka sejak tahun 2005 ini, Sunshine Sakae punya landmark yang unik yaitu Ferris Wheel atau Kincir Raksasa bernama Skyboat. Kincir berdiameter 42 meter ini memiliki 28 glass bubbles berhiaskan LED yang berwarna-warni.Ferris wheel ini cocok dan bagus sekali kalau dikunjungi di malam hari.

Untuk naik kincir ini kita harus membayar 500 yen per orang selama 15 menit untuk menikmati keindahan kota Nagoya yang merupakan kota terbesar keempat di Jepang. Kalian juga bisa menikmati keindahan Nagoya TV Tower dan Spaceship Aqua dari atas! Seru lho!

2. Nagoya TV Tower

Source: Travelxism

Dari Ferris Wheel kalian bisa lanjut ke Nagoya TV Tower. Tapi sayang sekali, aku tiba disini jam 9 padahal Nagoya TV Tower tutup jam 10, jadi ga boleh naik ke atas lagi. Padahal, orang-orang bilang pemandangan Nagoya dari atas Nagoya TV Tower terutama di Sky deck bagus banget. Kalian bisa menikmati pemandangan di malam hari dari Sky Deck setinggi 90 m atau Sky Balcony setinggi 100m. Tapi tak apa, aku tetap bisa menikmati menara setinggi 180 meter ini dari taman atau dari Spaceship Aqua.

Untuk ke Nagoya TV tower, dari Ferris Wheel di Sunshine Sakae sebetulnya sih kalian hanya perlu berjalan kaki. Dari penginapanku di Hotel Mystays, aku hanya perlu jalan kaki 10 menit saja. Nah kalau kalian tinggal di penginapan yang jauh dari CBD kalian bisa naik subway line Higashiyama dan Meijo Line lalu turun di Sakae Station.

3. Spaceship Aqua

Source: Travelxism

Nah yang terakhir adalah Spaceship Aqua. Travelxism sengaja meletakkan Spaceship Aqua di list terakhir karena untuk naik keatas ini tidak dipungut biaya alias gratis dan tidak ada batasan waktu.

Spaceship Aqua ini sejatinya adalah sebuah kolam diatas bangunan yang berbentuk seperti spaceship berhiaskan lampu LED yang sangat indah dan bisa berganti-ganti warna.Spaceship ini sebetulnya bersebelahan dengan kompleks Nagoya TV Tower alias dekat banget!

Spaceship Aqua atau yang dikenal dengan nama lain Oasis 21 ini dibangun pada tahun 2002 dan dari atas kalian bisa menikamti Nagoya TV Tower. Warna-warni LED yang bisa berganti warna, udara yang sejuk serta alunan musik santai yang sengaja diperdengarkan bisa menghilangkan kepenatan masyarakat disini setelah lelah bekerja. Banyak dari keluarga dan pasangan menghabiskan sore dan malam mereka disini. Memang sih, suasana disini mellow dan romantic.

Bagi para jomblo sebaiknya jangan kesini ya karena pasti akan baper dan mupeng setelah melihat banyak pasangan sedang pacaran.

Satu lagi fakta unik lainnya adalah sudutSpaceship Aqua inimenunjuk kearah Nagoya Castle. Entah apa alasannya tapi memang ujung oval dari Spaceship Aqua itu dibuat menunjuk kearah Nagoya Castle.

Itu dia Travelovers 5 tempat yang bisa kalian kunjungi di Nagoya selama satu hari!

Jangan lupa untuk like dan share ya.

Jangan lupa juga follow IG kita di @Travelxism. Ayo bantu kami agar tembus 10 ribu followers!

Sampai bertemu di Traveling berikutnya Travelovers! /Gilang/

#Nagoya #KelilingNagoya #VisitNagoya #NagoyaCastle #AichikenGokokuShrine #Shrine #JapanShrine #SunshineSakae #FerrisWheel #Japan #NagoyaTVTower #Tower #JapanTower #NagoyaTower #SpaceshipAqua #Travelxism

0 views